Харьковский питомник красного той пуделя Среда, 24.01.2018, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Документация UCI [5]
Документы UCI
Документация КСУ [1]
Документация КСУ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 662

Главная » 2007 » Июль » 10 » ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИИ ВЯЗОК И ОБСЛЕДОВАНИИ ПОМЕТОВ
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИИ ВЯЗОК И ОБСЛЕДОВАНИИ ПОМЕТОВ
15:43
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИИ ВЯЗОК И ОБСЛЕДОВАНИИ ПОМЕТОВ
"Утверждено"
Собранием Харьковского областного
любительского кинологического объединения
"Спорт и кинология"
18 декабря 1991 года

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИИ ВЯЗОК И ОБСЛЕДОВАНИИ ПОМЕТОВ

На основании годового плана племенного разведения выдается направление на вязку единого образца (Приложение 1), которое регистрируется в журнале регистрации выдачи направлений (Приложение 2).
2. Для получения направления на вязку владелец суки должен представить:
- членский билет субъекта племенного разведения с отметкой о перерегистрации в данном году;
- справку государственной ветлечебницы о состоянии здоровья суки / кобеля.
При направлении суки на вязку в другой город, где на учете стоит производитель, владелец суки обязан дополнительно представить:
- направление на вязку субъекта племенного разведения, где сука стоит на учете, для обмена на направление субъекта племенного разведения, на учете которого стоит кобель-производитель;
- копию родословной собаки.
Возможность направления сук к производителям в другие города и сроки вязок, должны быть согласованы с субъектом племенного разведения, в который направляется сука.
Примечание: Справку о состоянии здоровья кобеля-производителя владелец по требованию субъекта племенного разведения обязан представлять два раза в год.
3. Если вязка была произведена без направления "ХОЛКО "Спорт и кинология" (в дальнейшем Объединение), без обмена направления или по направлению организации, не относящейся к Объединению, то она считается неплановой, и родословные на щенков не выдаются.
За неплановые вязки на владельца собаки налагаются взыскания вплоть до исключения из членов Объединения.
4. На произведенную по направлению Объединения вязку составляется акт (Приложение 3). Повторная (контрольная) вязка производится через 24-48 часов после первой. Если она не состоялась из-за состояния кобеля или отказа владельца кобеля, это фиксируется в акте с указанием причины.
Нормально произошедшую вязку подтверждает владелец племенного кобеля, подписывая акт вязки (справку о вязке). Своей подписью он подтверждает, что присутствовал в момент произведения вязки.
Если организация другой страны, которая регистрирует пометы, требует, чтобы для регистрации вязок употреблять специальный бланк, его необходимо заполнить в соответствии с предписаниями и отдать на подпись владельцу племенного кобеля.
Если субъект племенного разведения, регистрирующий помет требует копию сертификата о происхождении племенного кобеля, то его владелец обязан бесплатно предоставить ее владельцу суки.

5. В соответствии с действующими международными положениями, желательно, чтобы заводчики и владельцы племенных кобелей перед каждой вязкой заключали между собой письменный договор, где бы конкретно были оговорены взаимные обязательства. Владельцем считается лицо, которое на законных основаниях приобрело собаку, является несомненно владельцем собаки и может на основании имеющихся у него на руках официальных регистрационных свидетельств доказать свое право на собственность. Попечителем племенного кобеля считается либо его официальный владелец, либо лицо, которое владелец обязал заботиться о вязке собаки.
6.6. Желательно, чтобы владельцы племенных сук доставляли своих собак к племенном кобелю лично, либо через доверенных лиц. Если сука остается у владельца кобеля племенного кобеля на несколько дней, то владелец суки обязан возместить владельцу кобеля расходы, которые возникают при содержании суки в питомнике или квартире владельца племенного кобеля:
- питание;
- вызов ветеринарного врача (при необходимости)
- расходы связанные с материальным ущербом (если такие будут).
Расходы, связанные с транспортировкой собаки, также оплачивает владелец суки.
6.7. На основании актов законодательства, действующих в различных странах, ответственным за несчастный случай с животным считается лицо, которое в данный момент взяло на себя заботы по уходу и содержанию животного. Если сука остается на один или несколько дней на попечении владельца племенного кобеля, то он несет ответственность материальный ущерб и травмы, которые сука нанесет третьему лицу. Лица, являющиеся владельцами племенного кобеля в данный момент, договариваются между собой в таких случаях.
6.8. В случае если сука погибает во время нахождения у владельца племенного кобеля, последний обязан за свой счет выяснить, вызвав ветеринарного врача причину гибели собаки, сообщить как можно быстрее владельцу суки о ее смерти.
Если владелец суки желает увидеть умершее животное, то такую возможность ему необходимо предоставить. Если виновником смерти суки является владелец племенного кобеля, то все расходы несет он. Если владелец кобеля не виновен в смерти суки, то владелец суки обязан возместить владельцу кобеля все расходы связанные со смертью животного.
6.9. Владелец племенного кобеля должен строго придерживаться заключенного договора и не имеет права повязать суку с каким-либо другим кобелем.
Если кобель не в состоянии делать вязку, то вязать суку с другим кобелем можно только с согласия владельца суки. Ни в коем случае не разрешено вязать суку в одну течку двумя или несколькими кобелями.
6.10. В случае если сука будет повязана другим кобелем, не предусмотренным по договору, то владелец кобеля, у которого данная сука находилась, обязан сообщить об этом владельцу суки и компенсировать ему убытки, связанные с этой случайной вязкой. После случайной вязки запрещено перевязывать суку другим кобелем. Владелец племенного кобеля не имеет права предъявлять каких-либо требований владельцу суки после такой вязки.
6.11. Владелец (попечитель) племенного кобеля может выписать справку о вязке (подписать акт вязки) только после, как будет произведена оплата за вязку. Брать в залог суку запрещено.
Если кобель, о котором бала договоренность, по какой-то причине не вяжет и вязку произвести невозможно, то владелец племенного кобеля не имеет права требовать плату за вязку.
Кроме договорной платы за вязку, владелец племенного кобеля не может предъявлять никаких требований в отношении щенков. Он не имеет права дополнительно к плате за вязку требовать щенка. Если же все-таки платой за вязку считается один щенок, то об этом надо заключить письменный договор до вязки. В этом договоре следует предусмотреть следующие обязательства:
а) время, когда владелец племенного кобеля произведет выбор щенка;
б) время, когда произойдет передача щенка владельцу племенного кобеля;
в) время, когда владелец кобеля теряет право на выбор щенка;
г) время, когда владелец кобеля теряет право на получение щенка;
д) установление транспортных расходов;
е) особое соглашение на случай, если сука принесет мертвых щенков либо только одного живого щенка, ли если щенок умрет до передачи владельцу кобеля.
6.12. После нормально произведенной вязки племенной кобель свое задание выполнил и таким образом оправдал плату за вязку. Но это не дает никаких гарантий, и сука может остаться пустой. Владелец племенного кобеля сам решает, примет ли он оставшуюся пустой суку на вязку к своему кобелю во время следующей течки или возвратит уплаченную сумму за вязку владельцу суки. Договор об этом заключается письменно до вязки. Право на вязку без оплаты оставшейся пустой суки на следующую течку пропадает, если племенной кобель погибает, меняет своего хозяина или погибает сука. Если анализ спермы покажет, что сперма на момент вязки нежизнеспособна, то владелец кобеля обязан вернуть плату за вязку.
6.13. Если сука осеменяется искусственно, то специалист, который берет племенного кобеля сперму, обязан представить в ХОЛКО "Спорт и кинология", письменную справку о том, что свежая или глубокозамороженная сперма, взята именно от данного кобеля. Дополнительно к этому владелец или попечитель племенного кобеля обязан бесплатно предоставить владельцу суки сведения, предусмотренные в пункте 6.11. а - г. Все затраты с искусственным осеменением несет владелец суки. Специалист, проводящий искусственное осеменение, должен быть уверен, что сперма принадлежит конкретному кобелю. В справке должно быть указано место и время проведения искусственного осеменения, кличка суки, ее регистрационный номер, а также имя и адрес владельца. Владелец, у кобеля которого была взята сперма, должен дополнительно к справке специалиста выслать владельцу суки официальный акт вязки (справку о вязке).
6.14. Владелец помета, как правило, считается лицо, которое является владельцем суки на момент вязки. Право использовать для вязки суку или кобеля может быть передано третьему лицу на основании договора (Приложение 9). Такой договор должен быть заключен обязательно письменно до вязки. Письменный договор о передачи права на разведение необходимо выслать (или сообщить об этом) в ХОЛКО "Спорт и кинология", а также в клуб по породе. В договоре о передаче права на разведение должны быть конкретно указаны права и обязанности сторон. По этим документам владельцем суки от момента вязки до конца раздачи щенков, считается лицо, которое временно получило право на разведение.
6.15. При смене владельца, если другие договоры не были заключены, владельцем будущего помета считается новый владелец суки. Щенков заносят в регистр организации, где владелец суки проживает постоянно и где он имеет свой питомник.

По вопросам подкормки щенков, содержания кормящей суки, а также по другим вопросам, возникающим при обследовании. По договоренности с субъектом племенного разведения согласовываются клички щенков (кличка собаки не должна превышать более 26 знаков, учитывая интервалы и дефисы, с учетом дополнений к кличке наименования питомника или заводской приставки).
. Субъект племенного разведения должен следить, что бы в помете не было одинаковых кличек. Двойные клички не допускаются. Клички всех щенков должны начинаться на одну букву.
Заводчики, желающие выделить потомство от своих собак, могут присваивать условные обозначения или наименование питомника, которые прибавляются к кличке щенка, вносятся в общепометную карточку и записываются после клички щенка. Приставка может быть только одна на всех щенков от данной суки. Условные обозначения или наименование питомников регистрируются Советом ХОЛКО "Спорт и кинология". Пользоваться не зарегистрированными условными обозначениями запрещается.
6.16. Если при обследовании возникают сомнения в чистопородности щенков, то об этом комиссия ставит в известность субъекта племенного разведения и под расписку владельца суки и отмечает в акте. В этом случае заводчик обязан предупредить желающих купить щенков из данного помета о сомнениях комиссии в чистопородности.
На основании акта комиссии выдача сертификатов о происхождении задерживается и определяется осмотр щенков всего помета в возрасте от 4-х до 6-ти месяцев для окончательного заключения. При подтверждении не чистопородности сертификаты о происхождении щенков не выдаются.

Приложение 1



ХАРЬКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ
КИНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
"СПОРТ И КИНОЛОГИ"

НАПРАВЛЕНИЕ ____

Согласно плана разведения на ______ год направляется сука породы ______________ ________________________ по кличке ___________________________________________
принадлежащая члену Объединения гр. __________________________________________,
проживающему по адресу: __________________________________________________, тел. ____________________
с кобелем той же породы по кличке ______________________________________________
принадлежащему гр. ___________________________________, проживающему по адресу:
____________________________________________________________________________, тел. ____________________

Ответственный за запись в "Племенную книгу Объединения _________________
(подпись)





АКТ ОСМОТРА ЩЕНКОВ

Буква, присвоенная помету "____", заводская приставка _______________________________
Сука ощенилась "____" ________________ 200__г. в количестве _____ щенков, из них:
живых ____, мертвых _____.
К моменту осмотра живых кобелей _____, сук _____.
Обнаруженные недостатки: _______________________________________________________
__________________________________________________________________________________

Кличка Окрас клейма Кличка Окрас клейма
1. 6.
2. 7.
3. 8.
4. 9.
5. 10.

Ответственный ___________________
(подпись)
Владелец племенной производительницы ___________________
(подпись)


Приложение 2


КНИГА
регистрации вязок и щенения сук
_____________________________________________________________
(наименование субъекта племенного разведения)
Начата "___" ________________ 199 __ года

Окончена "___" _______________ ______ года



пп Порода Дата
вязки 1-й Дата
вязки 2-й Кличка суки,
номер ее сертификата Фамилия, имя, отчество владельца суки Кличка кобеля,
номер его сертификата Фамилия, имя, отчество владельца кобеля
1 2 3 4 5 6 7 8



Дата щенения Всего родилось щенков Живых Мертвых Пало до
отъема Всего выращено щенков Кобелей Сук Номера клейма и сертификатов на данный помет
9 10 11 12 13 14 15 16 17



Приложение 3




ХАРЬКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ
КИНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
"СПОРТ И КИНОЛОГИ"


АКТ ВЯЗКИ

Акт составлен о том, что согласно направления ____ вязка состоялась "____" _____________ ________ года.
Контрольная вязка состоялась "____" _____________ _______ года.
Условия расчета между заводчиками согласно договоренности
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Владелец племенного производителя ________________
(подпись)
Владелец племенной производительницы ________________
(подпись)

ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Акт направляется субъекту племенного разведения не позднее 3-го дня после вязки.
2. Копии родословных сдаются в обязательном порядке в Объединение
Категория: Документация UCI | Просмотров: 3549 | Добавил: pitomnik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
Каталог питомников и заводчиков г. Харькова
    Счётчик


    КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт
    МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов помощь брошенным и потерянным животным  харьковское городское отделение КСУ Рейтинг лучших сайтов мира собак Тематический каталог ссылок флора и фауна   Интернет-журнал ПЕСИК; разнообразная информация о породах собак; лучшие питомники Украины и зарубежья; советы ветеринара, кинологов, зоопсихолога; веселые истории и забавные фотографии; щенки на продажу, вязки; форум; каталог сайтов о собаках.

Статистика

Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz